Mais saudável que a versão frita, esta abobrinha empanada crocante feita no forno vai te conquistar!
ABOBRINHA Empanada CROCANTE Feita no FORNO
Serve
16
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes da Abobrinha
1 abobrinha
1 dente alho amassado
1 colher (chá) de páprica
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de mostarda
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
- Ingredientes da Farinha Para Empanar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de páprica
1/2 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize a abobrinha e corte-a em rodelas com aproximadamente /2 centímetro de espessura.
- Em um recipiente misture a farinha de rosca, o parmesão ralado, o orégano, 1/2 colher de páprica, 1/2 colher de sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Misture em em outro recipiente a água, o azeite, 1 colher de páprica, a mostarda, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Passe as rodelas de abobrinha na mistura de temperos até cobri-las totalmente e deixe escorrer bem.
- Empane as rodelas de abobrinha na mistura de farinha de rosca (aperte bem para ficar bem empanado).
- Coloque as rodelas uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 230º₢.
- Asse as abobrinhas por cerca de 15 minutos a 230º₢ e vire-as para o outro lado dourar também.
- Deixe as abobrinhas assarem a 230º₢ por mais 15 minutos, totalizando 30 minutos no forno.
- Retire cuidadosamente do forno e as abobrinhas empanadas crocantes estão prontas para servir.
Deixe uma resposta