Geral

ABOBRINHA Empanada CROCANTE Feita no FORNO

Mais saudável que a versão frita, esta abobrinha empanada crocante feita no forno vai te conquistar!

ABOBRINHA Empanada CROCANTE Feita no FORNO

Recipe by renan
Serve

16

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Ingredientes da Abobrinha

  • 1 abobrinha

  • 1 dente alho amassado

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (sopa) de mostarda

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Ingredientes da Farinha Para Empanar
  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 colher (sopa) de páprica

  • 1/2 colher (sopa) de orégano

  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Higienize a abobrinha e corte-a em rodelas com aproximadamente /2 centímetro de espessura.
  • Em um recipiente misture a farinha de rosca, o parmesão ralado, o orégano, 1/2 colher de páprica, 1/2 colher de sal e a pimenta-do-reino a gosto
  • Misture em em outro recipiente a água, o azeite, 1 colher de páprica, a mostarda, o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  • Passe as rodelas de abobrinha na mistura de temperos até cobri-las totalmente e deixe escorrer bem.
  • Empane as rodelas de abobrinha na mistura de farinha de rosca (aperte bem para ficar bem empanado).
  • Coloque as rodelas uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 230º₢.
  • Asse as abobrinhas por cerca de 15 minutos a 230º₢ e vire-as para o outro lado dourar também.
  • Deixe as abobrinhas assarem a 230º₢ por mais 15 minutos, totalizando 30 minutos no forno.
  • Retire cuidadosamente do forno e as abobrinhas empanadas crocantes estão prontas para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta