Aprenda a fazer uma clássica e deliciosa salada de repolho agridoce para um acompanhamento de sucesso!
Salada de Repolho AGRIDOCE
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
2
minutosPrepara esta salada de repolho agridoce e veja o sucesso que ela faz!
Ingredientes
1 cenoura
3 dentes de alho
2/3 de um repolho médio
1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite (100ml)
1 colher (sopa) de açúcar de sua preferência
1 colher (café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (café) de sal
Gengibre a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o repolho, retire os talos das folhas, pique-as grosseiramente as mãos e coloque-as dentro de um saco plástico culinário grande.
- Adicione o sal, feche o saco plástico com um pouco de ar dentro e misture para o sal se incorporar ao repolho.
- Transfira o saco com o repolho para um recipiente e coloque uma tampa ou cubra com prato de sobremesa por cima.
- Coloque um peso por cima da tampa ou do prato e deixe reservado por cerca de 40 a 60 minutos.
- Pique o gengibre a gosto em fatias finas e reserve. Rale a cenoura descascada e corte os alhos sem a casca em lâminas.
- Esprema as folhas do repolho para tirar o líquido acumulado e transfira para um recipiente. Adicione o gengibre e a cenoura, misture e reserve.
- Em uma tigela adicione o açúcar de sua preferência, o molho shoyu e a pimenta calabresa.
- Misture bem os ingredientes até dissolver o açúcar e obter um molho homogêneo. Reserve para usar depois.
- Aqueça bem o óleo ou azeite em uma panela. Acrescente o alho e frite até dourar mexendo bem.
- Desligue o fogo e despeje cuidadosamente o óleo ou azeite ainda quente com o alho por cima do repolho.
- Adicione o molho reservado anteriormente e misture para homogeneizar. Cubra a salada e leve à geladeira.
- Deixe a salada de repolho agridoce gelar por uma hora ou mais e ela está pronta para servir.
Deixe uma resposta