Aprenda a fazer um rocambole de chocolate recheado com beijinho que não vai ao forno simples, fácil e delicioso!
ROCAMBOLE de CHOCOLATE Recheado com BEIJINHO que NÃO VAI AO FORNO
Serve
08
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
7
minutosIngredientes
100g coco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Chocolate branco derretido a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe 1 lata de leite condensado, a manteiga e o coco ralado em fogo baixo mexendo bem até desgrudar do fundo.
- Cozinhe o beijinho por mais 2 minutos mexendo bem. Apague o fogo e reserve para esfriar.
- Em uma tigela adicione o chocolate em pó, o leite em pó e misture ambos até homogeneizar.
- Acrescente aos poucos 1 lata de leite condensado sempre misturando bem. Em seguida mexa com as mãos até obter uma massa que desgruda facilmente.
- Coloque a massa do rocambole dentro de um saco plástico e pressione-a levemente com as mãos para achatar um pouco.
- Abra a massa com um rolo de macarrão ou copo grande até ela ficar com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Corte o plástico e acrescente colheradas do beijinho completamente frio por cima da massa.
- Espalhe o beijinho por cima da massa com uma colher, deixando um espaço de massa com 1 dedo de largura no final.
- Utilizando uma das bordas do plástico puxe a massa para começar a enrolar o rocambole.
- Enrole o rocambole com o auxílio do plástico pressionando levemente a massa para o rocambole ficar firme.
- Retire o rocambole do plástico filme, transfira-o para uma tábua e corte as pontas para tirar o excesso de massa.
- Decore o rocambole com chocolate branco derretido a gosto por cima e ele está pronto para o consumo.
Deixe uma resposta