Se você tem pão dormido em casa não jogue fora, faça um pudim de pão no liquidificador cremoso e com poucos ingredientes!
PUDIM DE PÃO no Liquidificador | Cremoso e com POUCOS INGREDIENTES
Serve
12
porçõesTempo de preparo
2
horas30
minutosTempo de cozimento
1
horaPudim de pão no liquidificador é uma sobremesa que já se tornou tradicional por ser tão gostoso!
Ingredientes da Calda
120 ml de água
1 xícara (chá) de açúcar
- Ingredientes da Massa
5 ovos
600 ml de leite
4 pães de 50g cada (pão francês)
1 caixa de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Derreta 1 xícara de açúcar em uma panela grande no fogo baixo mexendo bem até caramelizar.
- Adicione 120 ml de água e deixe a calda ferver até o açúcar que empedrou derreter novamente e ela reduzir.
- Derrame a calda caramelizada na forma onde o pudim será servido e espalhe por todo o fundo e laterais. Reserve.
- No liquidificador bata os ovos, 1/2 xícara de açúcar, o leite condensado e o leite. Coloque parte dos pães picados e bata novamente.
- Acrescente o restante dos pães picados e bata novamente até a massa ficar lisa e homogênea.
- Despeje cuidadosamente a massa na forma com a calda caramelizada que já esfriou e endureceu.
- Em uma forma maior adicione um pouco de água quente e coloque dentro a forma com a massa.
- Leve o pudim para assar em banho Maria no forno pré-aquecido a 230º₢ por aproximadamente 50 minutos.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, desenforme se preferir e o pudim está pronto.
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