Geral

PATÊ DE BACON l Entradinha PERFEITA Para Você Arrasar

Confira o preparo simples e fácil deste patê de bacon, uma saborosa opção para entradinhas e petiscos!

PATÊ DE BACON l Entradinha PERFEITA Para Você Arrasar

Recipe by renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

8

minutos

Fácil e delicioso, este patê de bacon tem um resultado que todo mundo adora!

Ingredientes

  • 200g de bacon

  • 200ml de água quente

  • 1 ricota pequena fresca amassada

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

  • 1 pote pequeno de maionese (250g)

  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)

  • Bacon moído e frito a gosto

  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite o bacon picado em cubos pequenos em uma panela no fogo médio até dourar. Transfira para um prato com papel toalha e reserve.
  • Misture a gelatina incolor com 200ml de água quente em um recipiente até dissolver e reserve.
  • No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, a ricota amassada e a gelatina dissolvida e hidratada. Bata por 2 a 3 minutos, até homogeneizar.
  • Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o bacon frito e misture bem. Coloque sal a gosto e misture novamente.
  • Despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada com azeite ou óleo (ou coloque em forminhas individuais untadas).
  • Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe por pelo menos 4 horas para ficar com a consistência mais firme.
  • Desenforme o patê, decore com bacon moído e frito a gosto e/ou temperos de sua preferência e está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta