Ovo empanado, o famoso ovo de boteco, é uma opção prática e deliciosa para servir como petisco!
OVO EMPANADO – O Famoso OVO DE BOTECO
Serve
7
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosIngredientes
3 ovos batidos
7 ovos cozidos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere os ovos batidos com a pimenta-do-reino e o sal a gosto e misture bem.
- Coloque 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo nos ovos batidos e misture até homogeneizar.
- Acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo na farinha de rosca e misture bem.
- Passe os ovos cozidos e descascados nos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Pré-aqueça uma panela ou frigideira com óleo em quantidade suficiente para quase cobrir os ovos empanados.
- Coloque os ovos empanados no óleo quente e deixe fritarem até a casquinha dourar levemente.
- Retire os ovos da panela ou frigideira com uma escumadeira e deixe o excesso de óleo escorrer.
- Transfira os ovos empanados para um prato ou travessa com papel toalha e estão prontos para servir.
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