Com sabor irresistível de aparência de abrir o apetite, o macarrão ao alho e óleo com bacon e brócolis é ótimo para quem quer uma refeição prática!
Macarrão Ao Alho e Óleo com Bacon e Brócolis
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
350g de macarrão fettuccine ou outro que preferir
Mix de temperos a gosto (colorau, açafrão, páprica e vinagrete)
4 colheres (sopa) de óleo, banha ou azeite
3/4 de uma cabeça de brócolis grande
1 pedaço de pimentão (opcional)
1 colher (sobremesa) de sal
6 dentes de alho grandes
200 gramas de bacon
2 litros de água
1 tomate
Modo de preparo
- Frite um pouco o bacon em cubos em uma frigideira grande com 1 colher de óleo, banha ou azeite mexendo bem (retire o excesso da gordura).
- Acrescente os alhos picados e frite mexendo bem. Coloque o mix de temperos a gosto e siga mexendo bem até o bacon e os alhos dourarem.
- Adicione o pimentão e o tomate picados, o brócolis com os buquês separados e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com a água fervente e o sal seguindo as instruções da embalagem.
- Retire o macarrão cozido da panela com um pegador de massa e transfira-o com um pouco da água quente para a frigideira com os ingredientes fritos.
- Acrescente óleo, banha ou azeite. Tempere com páprica ou açafrão a gosto e misture bem.
- Apague o fogo, deixe o macarrão na frigideira ou transfira para uma travessa e ele está pronto para servir.
Deixe uma resposta