Geral

Macarrão Ao Alho e Óleo com Bacon e Brócolis

Com sabor irresistível de aparência de abrir o apetite, o macarrão ao alho e óleo com bacon e brócolis é ótimo para quem quer uma refeição prática!

Macarrão Ao Alho e Óleo com Bacon e Brócolis

Recipe by renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Ingredientes

  • 350g de macarrão fettuccine ou outro que preferir

  • Mix de temperos a gosto (colorau, açafrão, páprica e vinagrete)

  • 4 colheres (sopa) de óleo, banha ou azeite

  • 3/4 de uma cabeça de brócolis grande

  • 1 pedaço de pimentão (opcional)

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 6 dentes de alho grandes

  • 200 gramas de bacon

  • 2 litros de água

  • 1 tomate

Modo de preparo

  • Frite um pouco o bacon em cubos em uma frigideira grande com 1 colher de óleo, banha ou azeite mexendo bem (retire o excesso da gordura).
  • Acrescente os alhos picados e frite mexendo bem. Coloque o mix de temperos a gosto e siga mexendo bem até o bacon e os alhos dourarem.
  • Adicione o pimentão e o tomate picados, o brócolis com os buquês separados e cozinhe por 5 minutos com a frigideira tampada.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com a água fervente e o sal seguindo as instruções da embalagem.
  • Retire o macarrão cozido da panela com um pegador de massa e transfira-o com um pouco da água quente para a frigideira com os ingredientes fritos.
  • Acrescente óleo, banha ou azeite. Tempere com páprica ou açafrão a gosto e misture bem.
  • Apague o fogo, deixe o macarrão na frigideira ou transfira para uma travessa e ele está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta