Geral

GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA | Super FÁCIL e Ótima Para Carnes e Torradas

Confira o equilíbrio perfeito entre o doce e o ardido desta geleia de abacaxi com pimenta super fácil e ótima para carnes e torradas!

GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA | Super FÁCIL e Ótima Para Carnes e Torradas

Recipe by renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Quem nunca fez geleia de abacaxi com pimenta se surpreende com a praticidade do seu preparo!

Ingredientes

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 abacaxi perola picado em cubos

  • 300g de açúcar cristal ou 350g do refinado

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo médio mexa um pouco o abacaxi e as maçãs em cubos, o açúcar e as pimentas picadas.
  • Tampe a panela e mexa de vez em quando até o líquido reduzir. Adicione o suco do limão e misture.
  • Acrescente 1 pitada de sal, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos para reduzir mais.
  • Transfira a geleia para um pote com tampa, deixe na geladeira até encorpar mais e está pronta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta