Descubra o sabor incrível da farofa de azeite de dendê, um acompanhamento versátil e delicioso muito fácil de fazer!
Farofa de Azeite de Dendê
Serve
4
porçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
15
minutosIngredientes
1/2 cebola fatiada
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 pimentão vermelho picado em cubos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca biju
2 dentes alho picadinhos
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o azeite de dendê em uma panela no fogo médio. Adicione a cebola fatiada e refogue por 1 minuto mexendo bem.
- Coloque o pimentão em cubos e refogue bem. Adicione os alhos picados e mexa bem até refogar.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture bem até ela torrar levemente e os ingredientes se incorporarem.
- Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino em quantidade a gosto e misture novamente.
- Apague o fogo, adicione cheiro verde picado em quantidade a gosto e misture até homogeneizar.
- Sirva a farofa de azeite de dendê com peixes, carnes bovina e suína, frango, arroz e outros pratos de sua preferência.
Deixe uma resposta