Geral

DOCE DE ABÓBORA em Pedaços na PANELA DE PRESSÃO | Delicioso, Prático e RÁPIDO

Encante-se com o preparo fácil deste doce de abóbora em pedaços na panela de pressão delicioso, prático e rápido!

DOCE DE ABÓBORA em Pedaços na PANELA DE PRESSÃO | Delicioso, Prático e RÁPIDO

Recipe by renan
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

35

minutos

Este doce de abóbora em pedaços na panela de pressão proporciona um preparo ainda mais fácil da tradicional sobremesa amada por tantos!

Ingredientes

  • 1kg de abóbora de pescoço

  • 300g de açúcar cristal ou refinado

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • Canela em pau a gosto

  • Cravos a gosto

Modo de preparo

  • Descasque a abóbora, corte em cubos do mesmo tamanho e coloque na panela de pressão.
  • Acrescente a água, as canelas em pau e os cravos em quantidade a gosto.
  • Tampe a panela, leve ao fogo alto e ao pegar pressão reduza para fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
  • Destampe após a pressão sair. Transfira para outra panela se preferir e coloque o açúcar.
  • Acenda o fogo alto, misture bem até dissolver o açúcar e tampe a panela para apurar melhor.
  • Cozinhe a abóbora por aproximadamente 20 minutos após a calda começar a ferver.
  • Desligue o fogo e transfira o doce de abóbora com a calda para um recipiente.
  • Sirva o doce de abóbora morno ou se preferir deixe na geladeira e sirva gelado.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta