Encante-se com o preparo fácil deste doce de abóbora em pedaços na panela de pressão delicioso, prático e rápido!
DOCE DE ABÓBORA em Pedaços na PANELA DE PRESSÃO | Delicioso, Prático e RÁPIDO
Serve
8
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
35
minutosEste doce de abóbora em pedaços na panela de pressão proporciona um preparo ainda mais fácil da tradicional sobremesa amada por tantos!
Ingredientes
1kg de abóbora de pescoço
300g de açúcar cristal ou refinado
1/2 xícara (chá) de água
Canela em pau a gosto
Cravos a gosto
Modo de preparo
- Descasque a abóbora, corte em cubos do mesmo tamanho e coloque na panela de pressão.
- Acrescente a água, as canelas em pau e os cravos em quantidade a gosto.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e ao pegar pressão reduza para fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
- Destampe após a pressão sair. Transfira para outra panela se preferir e coloque o açúcar.
- Acenda o fogo alto, misture bem até dissolver o açúcar e tampe a panela para apurar melhor.
- Cozinhe a abóbora por aproximadamente 20 minutos após a calda começar a ferver.
- Desligue o fogo e transfira o doce de abóbora com a calda para um recipiente.
- Sirva o doce de abóbora morno ou se preferir deixe na geladeira e sirva gelado.
Deixe uma resposta