Siga o passo-a-passo e veja como fazer macarrão espaguete ou talharim sem grudar!
Descubra o SEGREDO de COMO Fazer MACARRÃO sem GRUDAR
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
18
minutosIngredientes
250g de macarrão talharim ou espaguete
1/2 sachê de molho de tomate (150 gramas)
1/2 colher (sopa) do mix de temperos
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva aproximadamente 2,3 litros de água em uma panela. Adicione o óleo, o sal e mexa bem.
- Coloque o macarrão e com um garfo mexa sem parar no primeiro minuto de cozimento para a massa não grudar.
- Cozinhe o macarrão por 7 minutos em fogo médio. Apague o fogo e escorra o macarrão com um escorredor na pia.
- Lave com a água gelada da torneira para interromper o cozimento. Separe o macarrão frio com as mãos para não grudar e reserve.
- Frite os alhos picados com o azeite na panela até dourar. Adicione o molho de tomate, o mix de temperos, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
- Adicione 2 dedos de água e misture bem. Cozinhe o molho por 3 a 4 minutos na panela tampada.
- Coloque o macarrão cozido no molho, misture suavemente até espalhar por toda a massa e apague o fogo.
- Finalize com a cebolinha picada a gosto, misture para homogeneizar e o macarrão está pronto para servir.
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