Geral

Descubra o SEGREDO de COMO Fazer MACARRÃO sem GRUDAR

Siga o passo-a-passo e veja como fazer macarrão espaguete ou talharim sem grudar!

Descubra o SEGREDO de COMO Fazer MACARRÃO sem GRUDAR

Recipe by renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

18

minutos

Ingredientes

  • 250g de macarrão talharim ou espaguete

  • 1/2 sachê de molho de tomate (150 gramas)

  • 1/2 colher (sopa) do mix de temperos

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 4 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cebolinha a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ferva aproximadamente 2,3 litros de água em uma panela. Adicione o óleo, o sal e mexa bem.
  • Coloque o macarrão e com um garfo mexa sem parar no primeiro minuto de cozimento para a massa não grudar.
  • Cozinhe o macarrão por 7 minutos em fogo médio. Apague o fogo e escorra o macarrão com um escorredor na pia.
  • Lave com a água gelada da torneira para interromper o cozimento. Separe o macarrão frio com as mãos para não grudar e reserve.
  • Frite os alhos picados com o azeite na panela até dourar. Adicione o molho de tomate, o mix de temperos, a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
  • Adicione 2 dedos de água e misture bem. Cozinhe o molho por 3 a 4 minutos na panela tampada.
  • Coloque o macarrão cozido no molho, misture suavemente até espalhar por toda a massa e apague o fogo.
  • Finalize com a cebolinha picada a gosto, misture para homogeneizar e o macarrão está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta