Delicioso tanto para servir como guloseima, quanto como ingrediente de sobremesas e confeitaria, o crocante de castanha/pralinê de castanha tem passo a passo simples!
CROCANTE DE CASTANHA | Pralinê de Castanha | RECEITA SIMPLES
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
5
minutosDescubra as infinitas possibilidades de consumir o crocante de castanha/pralinê de castanha com esta receita simples!
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de castanhas
1/4 de xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, o açúcar, o vinagre, o sal e mexa fora do fogo.
- Cozinhe em fogo alto sem mexer com colher até caramelizar e adicione as castanhas picadas.
- Desligue o fogo e misture bem as castanhas com o caramelo até homogeneizar..
- Despeje em um tapete de silicone ou superfície lisa e untada com manteiga ou margarina.
- Espalhe bem com uma colher ou espátula e aguarde esfriar até endurecer.
- Envolva o doce em um saco culinário, quebre até ficar em pedacinhos e está pronto.
Deixe uma resposta