Clássico dos bares, a conserva de ovos é uma receita simples, fácil e econômica para você fazer na sua casa!
CONSERVA DE OVOS | Receita SIMPLES, Fácil e ECONÔMICA
Serve
10
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
10
minutosConserva de ovos é uma ótima maneira de preservar este alimento tão popular e saudável!
Ingredientes
30 ovos (aproximadamente)
1 a 3 colheres (sopa) de sal
3 folhas de louro secas
Vinagre para o preparo
Pimenta preta a gosto
Água até cobrir
Modo de preparo
- Coloque os ovos em uma panela grande e funda. Adicione água até cobrir e um pouco de vinagre.

- Leve a panela ao fogo médio e após a água levantar fervura deixe os ovos cozinharem por 10 minutos.
- Descarte a água do cozimento, deixe os ovos esfriarem até ficarem mornos e descasque-os.

- Adicione 3 colheres de sal em um pote grande de vidro ou 1 colher em cada pote se for pequeno.
- Coloque as folhas de louro, a pimenta preta a gosto, os ovos e 3 dedos de vinagre por pote. Cubra com água potável quase fervente.

- Vire os potes de cabeça para baixo para o calor selar completamente. Deixe-os com a tampa para baixo por pelo menos 24 horas.
- Após 24 horas os ovos estão prontos para o consumo (após a conserva ser aberta preserve na geladeira).


Deixe uma resposta