Geral

Como Fazer TOMATE SECO Caseiro | Receita MUITO FÁCIL

Fazer tomate seco caseiro é apostar em uma receita muito fácil, saborosa e saudável!

Como Fazer TOMATE SECO Caseiro | Receita MUITO FÁCIL

Recipe by renan
Serve

20

porções
Tempo de preparo

2

horas 

30

minutos
Tempo de cozimento

2

horas 

Aprenda como fazer tomate seco caseiro com uma receita muito fácil e proporcione uma refeição que tem o verdadeiro sabor da Itália!

Ingredientes

  • 3kg de tomate

  • 3 dentes de alho fatiados

  • 1 colher (sopa) de sal (20g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)

  • 1 xícara (chá) de azeite (240ml)

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Higienize os tomates e corte-os ao meio. Retire o talinho da ponta e toda a polpa de cada tomate.
  • Em um recipiente adicione o açúcar e o sal. Misture até homogeneizar.
  • Coloque os tomates em uma assadeira com a pele voltada para baixo e coloque uma colher da mistura de açúcar com sal no meio de cada tomate.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por 1 hora a 1 hora e meia. Vire os tomates para baixo e asse-os por mais 30 minutos.
  • Em potes de vidro esterilizados coloque alguns pedaços de tomate, alguns pedaços de alho, orégano a gosto e azeite até cobrir.
  • Repita o procedimento alternando entre as camadas até finalizar todos os ingredientes.
  • Sirva o tomate seco em seguida ou aguarde 2 dias para ficar mais saboroso. Armazene fechado na geladeira por até 2 meses.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta