Fazer tomate seco caseiro é apostar em uma receita muito fácil, saborosa e saudável!
Como Fazer TOMATE SECO Caseiro | Receita MUITO FÁCIL
Serve
20
porçõesTempo de preparo
2
horas30
minutosTempo de cozimento
2
horasAprenda como fazer tomate seco caseiro com uma receita muito fácil e proporcione uma refeição que tem o verdadeiro sabor da Itália!
Ingredientes
3kg de tomate
3 dentes de alho fatiados
1 colher (sopa) de sal (20g)
1 xícara (chá) de açúcar (200g)
1 xícara (chá) de azeite (240ml)
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Higienize os tomates e corte-os ao meio. Retire o talinho da ponta e toda a polpa de cada tomate.
- Em um recipiente adicione o açúcar e o sal. Misture até homogeneizar.
- Coloque os tomates em uma assadeira com a pele voltada para baixo e coloque uma colher da mistura de açúcar com sal no meio de cada tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por 1 hora a 1 hora e meia. Vire os tomates para baixo e asse-os por mais 30 minutos.
- Em potes de vidro esterilizados coloque alguns pedaços de tomate, alguns pedaços de alho, orégano a gosto e azeite até cobrir.
- Repita o procedimento alternando entre as camadas até finalizar todos os ingredientes.
- Sirva o tomate seco em seguida ou aguarde 2 dias para ficar mais saboroso. Armazene fechado na geladeira por até 2 meses.
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