Siga as etapas desta receita fácil e rápida e aprenda como fazer geleia de pimenta!
Como Fazer GELEIA DE PIMENTA – Receita FÁCIL e RÁPIDA
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
18
minutosSurpreenda-se com o sabor e textura deliciosos desta geleia de pimenta!
Ingredientes
1 maçã ralada
1 dente de alho
1 pitadinha de sal
1 pedacinho de canela em pau
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/3 xícara (chá) de água (80ml)
4 pimentas dedo-de-moça tamanhos médios
Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Corte as pimentas ao meio, retire todas as sementes e pique-as em pedacinhos.
- Rale a maçã sem a casca e sem as sementes e transfira para uma panela.
- Coloque as pimentas picadas, o suco do limão, a canela, o alho, o açúcar, o sal e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo bem até ferver.
- Reduza para fogo baixo e cozinhe por mais 10 minutos mexendo de vez em quando.
- Retire a canela e o alho. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos mexendo bem.
- Depois de pronta deixe a geleia esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Sirva a geleia ou armazene-a em um pote com tampa e está pronta para consumir.
Deixe uma resposta