Este chá de amendoim cremoso e fácil é uma típica receita de festa junina com resultado irresistível e preparo simples!
CHÁ DE AMENDOIM CREMOSO e Fácil (Receita de FESTA JUNINA Deliciosa!)
Serve
08
porçõesTempo de preparo
3
horas50
minutosTempo de cozimento
10
minutosIngredientes
180ml de água
200 gramas de açúcar
250 gramas de amendoim torrado moído
1 litro de leite em temperatura ambiente
1/2 lata de leite condensado
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma panela o açúcar e a água. Leve ao fogo mas não mexa até caramelizar.
- Após caramelizar coloque o leite condensado e mexa bem até incorporar.
- Acrescente o leite em temperatura ambiente no caramelo e siga mexendo bem.
- Coloque os amendoins moídos e siga mexendo sem parar até começar a ferver.
- Reduza para fogo mínimo e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos mexendo bem.
- Apague o fogo, coloque canela em pó a gosto e sirva o chá de amendoim quente.
Deixe uma resposta