Aprenda como fazer camarão ao molho de queijo catupiry igual de restante especializado em frutos-do-mar!
CAMARÃO ao MOLHO de QUEIJO CATUPIRY | Receita Muito FÁCIL e SABOROSA
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
25
minutosEsta receita muito fácil e saborosa de camarão ao molho de queijo catupiry é de deixar a gente louco de vontade de provar!
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
200g de queijo catupiry
300g de camarões limpos
200ml de creme de leite fresco ou de caixinha/lata
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Junte os camarões, o suco de limão, um pouco dos alhos picados, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Misture bem e reserve.
- Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos mexendo às vezes.
- Coloque o restante dos alhos, os camarões e refogue por alguns minutos. Adicione 1 colher de azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Adicione o queijo catupiry, o creme de leite (se for o de caixinha/lata deixe o fogo baixo para não talhar).
- Acrescente a manteiga e um pouco do queijo parmesão ralado. Cozinhe mexendo bem até o queijo derreter.
- Após o queijo derreter desligue o fogo e transfira os camarões com o molho de queijo para uma travessa.
- Pré-aqueça o forno a 200º₢ e acrescente o queijo parmesão ralado por cima de toda a superfície da mistura.
- Deixe os camarões com o molho assarem a 200º₢ por aproximadamente 10 minutos para gratinar o queijo.
- Quando o parmesão gratinar retire o camarão com o molho de queijo do forno e a receita está pronta.
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