Perfeito para o frio, este caldo de feijão bem temperado e cremoso é tão bom que vai bem o ano todo!
CALDO DE FEIJÃO Bem Temperado e CREMOSO | Receita FÁCIL e Perfeita
Serve
6
porçõesTempo de preparo
1
hora40
minutosTempo de cozimento
1
hora10
minutosEste caldo de feijão bem temperado e cremoso tem sabor que conquista!
Ingredientes
4 xícaras e 1/2 (chá) de feijão cozido (com caldo)
1 xícara e 1/2 (chá) de linguiça calabresa em cubos
1 xícara e 1/2 (chá) de bacon em cubos
1 folha de louro (para cozinhar o feijão)
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
300 ml de água (opcional, para ajustar a consistência)
Torresmo crocante e pão para acompanhar (opcional)
Óleo, azeite ou banha a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão com a folha de louro em uma panela de pressão até ficar al dente.
- Transfira os grãos de feijão cozidos para o liquidificador e complete com o caldo.
- Bata até formar um caldo de feijão bem liso e homogêneo. Reserve no liquidificador.
- Em uma panela coloque um fio de óleo, azeite ou banha e aqueça.
- Adicione o bacon em cubos e doure. Coloque a calabresa picada e doure junto do bacon.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar mexendo bem.
- Adicione os alhos picados e refogue por mais 1 minuto mexendo bem.
- Reserve um pouco do bacon. Coloque o feijão batido, 300ml de água se preferir e misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe cozinhar até ferver.
- Siga cozinhando mexendo o fundo da panela com uma colher para não queimar.
- Finalize com o cheiro verde e o bacon que foi reservado. Sirva com torresmo e pão se preferir.
Deixe uma resposta