Geral

CALDO DE FEIJÃO Bem Temperado e CREMOSO | Receita FÁCIL e Perfeita

Perfeito para o frio, este caldo de feijão bem temperado e cremoso é tão bom que vai bem o ano todo!

CALDO DE FEIJÃO Bem Temperado e CREMOSO | Receita FÁCIL e Perfeita

Recipe by renan
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 

40

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

10

minutos

Este caldo de feijão bem temperado e cremoso tem sabor que conquista!

Ingredientes

  • 4 xícaras e 1/2 (chá) de feijão cozido (com caldo)

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de linguiça calabresa em cubos

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de bacon em cubos

  • 1 folha de louro (para cozinhar o feijão)

  • 1 cebola grande picada

  • 6 dentes de alho picados

  • 300 ml de água (opcional, para ajustar a consistência)

  • Torresmo crocante e pão para acompanhar (opcional)

  • Óleo, azeite ou banha a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão com a folha de louro em uma panela de pressão até ficar al dente.
  • Transfira os grãos de feijão cozidos para o liquidificador e complete com o caldo.
  • Bata até formar um caldo de feijão bem liso e homogêneo. Reserve no liquidificador.
  • Em uma panela coloque um fio de óleo, azeite ou banha e aqueça.
  • Adicione o bacon em cubos e doure. Coloque a calabresa picada e doure junto do bacon.
  • Acrescente a cebola picada e refogue até murchar mexendo bem.
  • Adicione os alhos picados e refogue por mais 1 minuto mexendo bem.
  • Reserve um pouco do bacon. Coloque o feijão batido, 300ml de água se preferir e misture bem.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe cozinhar até ferver.
  • Siga cozinhando mexendo o fundo da panela com uma colher para não queimar.
  • Finalize com o cheiro verde e o bacon que foi reservado. Sirva com torresmo e pão se preferir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta