Bateu a fome e quer um lanche rápido? Experimente esta receita fácil e deliciosa de bolinho de tapioca com queijo!
BOLINHO de TAPIOCA com QUEIJO – Receita FÁCIL e DELICIOSA
Serve
27
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
5
minutosO bolinho de tapioca com queijo é uma deliciosa pedida para um lanche prático e gostoso!
Ingredientes
1 ovo (55 g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)
2 xícaras (chá) de leite fervente (480 ml)
250 gramas de tapioca granulada
50g de muçarela em cubos
Modo de preparo
- Hidrate a tapioca com o leite fervente em um recipiente fundo. Coloque a manteiga ou margarina, mexa bem e reserve para esfriar.
- Solte a tapioca hidratada com as mãos. Coloque o sal, o queijo ralado e o ovo. e Mexa e amasse até obter uma massa fácil de modelar.
- Abra porções da massa com o tamanho que preferir afunde levemente o centro com o dedão.
- Adicione um cubo de muçarela no centro que foi levemente afundado nas porções da massa.
- Feche as porções de massa e modele os bolinhos apertando bem para não ficar com ar dentro.
- Pré-aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os até dourarem levemente.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira, deixe o excesso de óleo escorrer e transfira-os para um prato com papel toalha.
- Sirva os bolinhos de tapioca de preferência logo após fritarem e consuma eles puros ou com acompanhamentos que preferir.
Deixe uma resposta