Geral

BOLINHO de TAPIOCA com QUEIJO – Receita FÁCIL e DELICIOSA

Bateu a fome e quer um lanche rápido? Experimente esta receita fácil e deliciosa de bolinho de tapioca com queijo!

BOLINHO de TAPIOCA com QUEIJO – Receita FÁCIL e DELICIOSA

Recipe by renan
Serve

27

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

O bolinho de tapioca com queijo é uma deliciosa pedida para um lanche prático e gostoso!

Ingredientes

  • 1 ovo (55 g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (20g)

  • 2 xícaras (chá) de leite fervente (480 ml)

  • 250 gramas de tapioca granulada

  • 50g de muçarela em cubos

Modo de preparo

  • Hidrate a tapioca com o leite fervente em um recipiente fundo. Coloque a manteiga ou margarina, mexa bem e reserve para esfriar.
  • Solte a tapioca hidratada com as mãos. Coloque o sal, o queijo ralado e o ovo. e Mexa e amasse até obter uma massa fácil de modelar.
  • Abra porções da massa com o tamanho que preferir afunde levemente o centro com o dedão.
  • Adicione um cubo de muçarela no centro que foi levemente afundado nas porções da massa.
  • Feche as porções de massa e modele os bolinhos apertando bem para não ficar com ar dentro.
  • Pré-aqueça óleo em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os até dourarem levemente.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira, deixe o excesso de óleo escorrer e transfira-os para um prato com papel toalha.
  • Sirva os bolinhos de tapioca de preferência logo após fritarem e consuma eles puros ou com acompanhamentos que preferir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta