Geral

CHOCOLATE CASEIRO Super Macio e FÁCIL DE FAZER

Este chocolate caseiro super macio e fácil de fazer é uma verdadeira tentação impossível de resistir!

CHOCOLATE CASEIRO Super Macio e FÁCIL DE FAZER

Recipe by renan
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 150ml de água

  • 400g de leite em pó

  • 50g de cacau em pó 100%

  • 120g de manteiga sem sal

  • 1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar (360g)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela ou frigideira fora do fogo mexa bem o açúcar com a água. Acenda o fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
  • Ao levantar fervura cozinhe a calda por 5 minutos. Adicione a manteiga, mexa até ela derreter, apague o fogo e reserve.
  • Misture o leite em pó com o cacau em pó em um recipiente. Acrescente a calda e a essência de baunilha.
  • Mexa delicadamente com uma colher até obter um creme e transfira para uma travessa forrada com plástico culinário.
  • Nivele o doce, cubra com plástico filme em contato com a superfície e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Retire o plástico filme, corte o chocolate caseiro em pedaços com o tamanho de sua preferência e está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta