Este chocolate caseiro super macio e fácil de fazer é uma verdadeira tentação impossível de resistir!
CHOCOLATE CASEIRO Super Macio e FÁCIL DE FAZER
Serve
16
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
150ml de água
400g de leite em pó
50g de cacau em pó 100%
120g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) e 1/2 de açúcar (360g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela ou frigideira fora do fogo mexa bem o açúcar com a água. Acenda o fogo médio e mexa até o açúcar dissolver.
- Ao levantar fervura cozinhe a calda por 5 minutos. Adicione a manteiga, mexa até ela derreter, apague o fogo e reserve.
- Misture o leite em pó com o cacau em pó em um recipiente. Acrescente a calda e a essência de baunilha.
- Mexa delicadamente com uma colher até obter um creme e transfira para uma travessa forrada com plástico culinário.
- Nivele o doce, cubra com plástico filme em contato com a superfície e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas.
- Retire o plástico filme, corte o chocolate caseiro em pedaços com o tamanho de sua preferência e está pronto para servir.
Deixe uma resposta