Acompanhe as etapas da receita e faça um gemada para aquecer no inverno com muito sabor!
Faça Uma GEMADA Para AQUECER no INVERNO
Serve
2
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
8
minutosIngredientes
3 gemas
750 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
5 cravos-da-índia (opcional)
Canela em pau a gosto
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o leite com os cravos-da-Índia e as canela em pau em uma leiteira ou panela.
- Após levantar fervura cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e reserve.
- Peneire as gemas para retirar a película e junte-as com o açúcar em um recipiente.
- Bata as gemas com um fuê até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
- Acrescente o leite aos poucos enquanto mistura as gemas até homogeneizar.
- Junte com o leite, coloque canela em pó a gosto, mexa bem e a gemada está pronta.
Deixe uma resposta