O doce de batata-doce em calda é uma sobremesa clássica que pode ser facilmente feita em casa!
Doce de BATATA-DOCE em CALDA
Serve
10
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosIngredientes
1 kg de batata-doce picada
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de agua
6 cravos-da-Índia
Água até cobrir
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma panela no fogo baixo mexendo bem e adicione 1 xícara de água.
- Adicione os cravos-da-Índia e cozinhe a calda mexendo bem até ferver e engrossar.
- Coloque as batatas-doces descascadas e picadas na calda na panela e misture bem.
- Acrescente água em quantidade suficiente para cobrir as batatas e misture novamente.
- Cozinhe as batatas na calda quente mexendo de vez em quando até ficarem macias e o líquido reduzir.
- Sirva o doce quando estiver morno ou se preferir transfira-os para a geladeira e consuma gelado.
Deixe uma resposta