Encante paladares com esta geleia de figo simples e fácil de fazer para um acompanhamento delicioso e com sabor especial!
GELEIA DE FIGO | Receita DELICIOSA e com SABOR ESPECIAL
Serve
4
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
40
minutosA geleia de figo tem um sabor sofisticado e seu preparo é bastante fácil!
Ingredientes
100g de açúcar
200g de figos desidratados picados
50 a 100 ml de vinagre de uva
60 ml de pectina líquida
250 ml de água filtrada
Modo de preparo
- Adicione em uma panela grande os figos desidratados picados, o açúcar, a água e o vinagre de uva.
- Cozinhe em fogo médio mexendo constantemente até os pedaços de figo ficarem macios.
- Acrescente a pectina líquida e misture por alguns minutos até voltar a ferver e ficar com a textura de sua preferência.
- Apague o fogo e transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado com tampa de sua preferência.
- Sirva a geleia de figo com pães, torradas, queijos e outros acompanhamentos de sua preferência e mantenha armazenada na geladeira.
Deixe uma resposta