Descubra o aroma apetitoso e o sabor apaixonante desta conserva de cogumelo shitake!
CONSERVA DE COGUMELO SHITAKE | Receita Aromática e SABOROSA
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosEnriqueça diversas receitas com muito sabor e aroma com esta conserva de cogumelo shitake!
Ingredientes
200 gramas de cogumelo shitake in natura
50 gramas de nozes picadas grosseiramente
2 colheres (sopa) de tomilho (folhas e talos)
10 dentes de alho fatiados
Azeite (o quanto baste)
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire os cabinhos dos cogumelos e descarte-os. Corte os cogumelos em fatias e espalhe-os em uma assadeira.
- Acrescente as nozes picadas, os alhos fatiados e o tomilho (folhas e talos) por cima dos cogumelos.
- Tempere com sal a gosto e cubra os ingredientes com uma quantidade generosa de azeite.
- Sacuda levemente a assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 20 minutos.
- Consuma os cogumelos em seguida ou armazene-os em um frasco de vidro tampado na geladeira por até uma semana.
Deixe uma resposta