Geral

CONSERVA DE COGUMELO SHITAKE | Receita Aromática e SABOROSA

Descubra o aroma apetitoso e o sabor apaixonante desta conserva de cogumelo shitake!

CONSERVA DE COGUMELO SHITAKE | Receita Aromática e SABOROSA

Recipe by renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Enriqueça diversas receitas com muito sabor e aroma com esta conserva de cogumelo shitake!

Ingredientes

  • 200 gramas de cogumelo shitake in natura

  • 50 gramas de nozes picadas grosseiramente

  • 2 colheres (sopa) de tomilho (folhas e talos)

  • 10 dentes de alho fatiados

  • Azeite (o quanto baste)

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire os cabinhos dos cogumelos e descarte-os. Corte os cogumelos em fatias e espalhe-os em uma assadeira.
  • Acrescente as nozes picadas, os alhos fatiados e o tomilho (folhas e talos) por cima dos cogumelos.
  • Tempere com sal a gosto e cubra os ingredientes com uma quantidade generosa de azeite.
  • Sacuda levemente a assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180º₢ por cerca de 20 minutos.
  • Consuma os cogumelos em seguida ou armazene-os em um frasco de vidro tampado na geladeira por até uma semana.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta