Aprenda de um jeito fácil a fazer creme base de leite condensado, um recheio perfeito para bolos, tortas e sobremesas!
CREME Base de LEITE CONDENSADO | Recheio PERFEITO Para Bolos, Tortas e Sobremesas!
Serve
4
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
7
minutosTransforme seus doces e sobremesas com este creme base de leite condensado simples, gostoso e prático!
Ingredientes
2 gemas
500ml de leite
30g de amido de milho
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo misture bem o leite condensado com o amido de milho.
- Adicione as gemas peneiradas e misture bem. Coloque o leite e misture novamente.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura engrossar.
- Retire a panela do fogo, acrescente o aroma de baunilha e mexa até homogeneizar.
- Transfira para um prato ou vasilha e cubra com plástico filme em contato.
- Leve o creme coberto para a geladeira e deixe até ficar com consistência mais firme.
- Após ficar mais consistente o creme base está pronto para ser utilizado nos doces.
Deixe uma resposta