Geral

Como Fazer FRITTATA DE BATATA com BRÓCOLIS e CALABRESA

Traga o sabor da Itália para a sua mesa, aprenda como fazer frittata de batata com brócolis e calabresa!

Como Fazer FRITTATA DE BATATA com BRÓCOLIS e CALABRESA

Recipe by renan
Serve

4

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Esta frittata de batata com brócolis e calabresa é ideal para quando queremos algo fácil e delicioso para a refeição!

Ingredientes

  • 4 ovos grandes (ou 5 pequenos)

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 batata pequena

  • 1/2 xícara (chá) de brócolis

  • 1/2 gomo de calabresa

  • 1/2 cebola

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Adicione a batata descascada e picada em cubos em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficar macia.
  • Escorra cuidadosamente a água do cozimento na pia. Transfira a batata para um prato e reserve.
  • Separe os buquês do brócolis, adicione na panela com água fervente e sal e deixe cozinhar.
  • Escorra toda a água do cozimento cuidadosamente na pia. Reserve o brócolis cozido no prato com a batata.
  • Em uma frigideira grande no fogo médio coloque um fio de azeite e adicione a calabresa picada em cubos pequenos.
  • Assim que a calabresa começar a soltar gordura adicione a cebola picada e refogue até murchar mexendo bem.
  • Acrescente a batata e o brócolis cozidos à frigideira. Misture com as batatas até homogeneizar.
  • Tempere os ovos com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Bata-os bem utilizando um garfo.
  • Despeje os ovos batidos sobre a mistura de legumes cozidos e calabresa. Adicione o queijo parmesão ralado.
  • Reduza o fogo de médio para baixo, tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem bem na parte de baixo.
  • Cubra a frigideira com um prato grande, vire cuidadosamente a frittata nele e retorne-a à frigideira com o lado que ainda não foi cozido voltado para baixo.
  • Deixe a frittata cozinhar por aproximadamente mais 1 minuto em fogo baixo para fritar o lado de baixo.
  • Corte a frittata em pedaços da forma que preferir e ela está pronta para ser servida e consumida.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta