Traga o sabor da Itália para a sua mesa, aprenda como fazer frittata de batata com brócolis e calabresa!
Como Fazer FRITTATA DE BATATA com BRÓCOLIS e CALABRESA
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosEsta frittata de batata com brócolis e calabresa é ideal para quando queremos algo fácil e delicioso para a refeição!
Ingredientes
4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 batata pequena
1/2 xícara (chá) de brócolis
1/2 gomo de calabresa
1/2 cebola
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione a batata descascada e picada em cubos em uma panela com água fervente e sal. Cozinhe até ficar macia.
- Escorra cuidadosamente a água do cozimento na pia. Transfira a batata para um prato e reserve.
- Separe os buquês do brócolis, adicione na panela com água fervente e sal e deixe cozinhar.
- Escorra toda a água do cozimento cuidadosamente na pia. Reserve o brócolis cozido no prato com a batata.
- Em uma frigideira grande no fogo médio coloque um fio de azeite e adicione a calabresa picada em cubos pequenos.
- Assim que a calabresa começar a soltar gordura adicione a cebola picada e refogue até murchar mexendo bem.
- Acrescente a batata e o brócolis cozidos à frigideira. Misture com as batatas até homogeneizar.
- Tempere os ovos com pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto. Bata-os bem utilizando um garfo.
- Despeje os ovos batidos sobre a mistura de legumes cozidos e calabresa. Adicione o queijo parmesão ralado.
- Reduza o fogo de médio para baixo, tampe a frigideira e deixe os ovos cozinharem bem na parte de baixo.
- Cubra a frigideira com um prato grande, vire cuidadosamente a frittata nele e retorne-a à frigideira com o lado que ainda não foi cozido voltado para baixo.
- Deixe a frittata cozinhar por aproximadamente mais 1 minuto em fogo baixo para fritar o lado de baixo.
- Corte a frittata em pedaços da forma que preferir e ela está pronta para ser servida e consumida.
Deixe uma resposta