Confira o preparo simples e fácil deste patê de bacon, uma saborosa opção para entradinhas e petiscos!
PATÊ DE BACON l Entradinha PERFEITA Para Você Arrasar
Serve
4
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
8
minutosFácil e delicioso, este patê de bacon tem um resultado que todo mundo adora!
Ingredientes
200g de bacon
200ml de água quente
1 ricota pequena fresca amassada
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 pote pequeno de maionese (250g)
1 envelope de gelatina incolor (12g)
Bacon moído e frito a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon picado em cubos pequenos em uma panela no fogo médio até dourar. Transfira para um prato com papel toalha e reserve.
- Misture a gelatina incolor com 200ml de água quente em um recipiente até dissolver e reserve.
- No liquidificador coloque o creme de leite, a maionese, a ricota amassada e a gelatina dissolvida e hidratada. Bata por 2 a 3 minutos, até homogeneizar.
- Transfira a mistura para um recipiente, acrescente o bacon frito e misture bem. Coloque sal a gosto e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma forma com furo no meio untada com azeite ou óleo (ou coloque em forminhas individuais untadas).
- Cubra com plástico filme, leve à geladeira e deixe por pelo menos 4 horas para ficar com a consistência mais firme.
- Desenforme o patê, decore com bacon moído e frito a gosto e/ou temperos de sua preferência e está pronto para servir.
Deixe uma resposta